Omelette aux asperges

Omelette aux asperges©exclusive-design, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8/10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 botte d'asperges vertes10 oeufs1 c à s de crème fraîche entière40g de beurre40g de parmesan râpéSelPoivre du moulin

recette

Coupez le pied des asperges, si nécessaire, et ôtez la surface dure du pied avec un économe, si nécessaire également.
Coupez les asperges en tronçons et faites-les sauter dans une poêle avec du beurre (20g) pendant 8 à 10 minutes, elles doivent être juste cuites mais pas trop.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la cuillère de crème. Salez, poivrez et incorporez la moitié du parmesan.
Faites chauffer une poêle avec du beurre. Quand c'est bien chaud, versez les oeufs battus. Ramenez l'omelette vers le centre régulièrement.
Quand l'omelette est quasi cuite, déposez les tronçons d'asperge, repliez l'omelette et versez-la dans le plat de service. Agrémentez de têtes d'asperges que vous aurez préalablement réservées et parsemez avec le reste du parmesan râpé.


Conseil :
Testez cette recette en remplaçant le parmesan par du comté, c'est excellent.

Apolline Arnoud
 
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