Omelette aux légumes

Omelette aux légumes©Brian Macdonald, Getty Images

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 1
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

1 œuf + 2 blancs d'oeuf1 petit oignon nouveau1/2 poivron rouge1/2 petite courgettePousses de cresson ou d'épinard4 champignons de ParisSelPoivreCiboulette1 c. à s. de lait de soja

recette

Épluchez l'oignon nouveau et détaillez-le en petits dés.
Retirez les graines et membranes blanches du demi poivron. Coupez-le en petits dés.
Lavez la moitié de courgette. Essuyez-la et coupez-la en petits dés sans enlever la peau.
Coupez les pieds des champignons, lavez-les rapidement et coupez-les en petits dés.
Faites chauffer une poêle antiadhésive ou légèrement graissée avec de l'huile de coco. Versez-y les dés de légumes et faites-les étuver pour les attendrir environ cinq minutes en tournant régulièrement. Salez et poivrez.
Dans un saladier, battez l'oeuf entier avec les blancs d'oeufs et la cuillère de lait de soja. Salez, poivrez.
Faites chauffer une poêle antiadhésive ou légèrement graissée avec de l'huile de coco. Versez les oeufs et commencez à faire cuire l'omelette.
Versez l'omelette dans une assiette, répartissez les légumes étuvés à la surface et repliez l'omelette. Parsemez de ciboulette et accompagnez de pousses de cresson ou d'épinard. Accompagnez d'une petite tranche de pain complet.


Conseil :
Ce petit-déjeuner riche en protéines et fibres est idéal pour le transit et pour les personnes en recherche de perte de poids.

Bérengère Bézier
 
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