Omelette aux tomates et chorizo

Omelette aux tomates et chorizo©ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

10 œufs1 oignon2 tomates1 chorizo fortSelMélange 5 baies du moulinPersil plat, ciboulette ou coriandre Huile d'olive

recette

Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Coupez le chorizo en rondelles.
Dans un saladier, battez les oeufs. Salez et donnez quelques tours de moulin de mélange 5 baies. Réservez.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon sans aller à coloration. Ajoutez les tomates et le chorizo. Laissez mijoter 4 à 5 minutes.
Versez les oeufs battus dans la poêle et laissez cuire 5 minutes.
Parsemez de persil plat, de ciboulette ou de coriandre et servez aussitôt accompagné d'une salade verte.


Conseil :
Si vous n'avez pas de chorizo, utilisez des restes de poulet, de jambon, etc. Pour plus de gourmandise, saupoudrez l'omelette en fin de cuisson avec du gruyère râpé.

Bérengère Bézier
 
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