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Omelette de poulet à la japonaise

Omelette de poulet à la japonaise©twomeows, Getty Images

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 90 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 poulet fermier200 g de riz long2 poireaux2 oignon blanc4 oeufs moyens2 c. à c. de sucre blanc4 c. à s. de sauce soja 3 c. à s. d'huile d'olive3 branches de thym1 gousse d'ailSelPoivre du moulin

recette

Faites préchauffer votre four à 220°C (thermostat 8).
Disposez votre poulet dans un plat allant au four.
Pelez la gousse d'ail et coupez-la dans la largeur. Frottez la peau du poulet avec la gousse d'ail et les branches de thym, avant de les déposer dans son croupion.
Arrosez le poulet d'huile d'olive. Salez et poivrez, avant de passer le plat au four pour 1 heure.
Après 15 minutes de cuisson, baissez la température du four à 180°C (thermostat 6). Une fois le délai d'une heure écoulé, éteignez et réservez.
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-le et réservez au chaud.
Épluchez les oignons et coupez-les finement.
Coupez la partie blanche des poireaux en fines tranches.
Dans une poêle, versez un demi-verre d'eau et la sauce soja. Ajoutez les morceaux d'oignons et les tranches de poireaux. Faites revenir 3 minutes la préparation à feu vif, avant de laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les poireaux et les oignons deviennent translucides. Rajoutez de l'eau si nécessaire.
Sortez votre poulet du four. Découpez grossièrement la chair des blancs et des cuisses en petits morceaux.
Dans un bol, cassez les oeufs et battez-les à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez les morceaux de poulet et le sucre dans la poêle, en mélangeant bien pendant 2 minutes à feu doux. La viande doit être bien enrobée de sauce.
Versez ensuite les oeufs battus sur la préparation. Puis, laissez cuire pendant environ 3 minutes à feu moyen jusqu'à obtenir une omelette. À la sortie du feu, laissez reposer en couvrant la poêle.
Dans des bols, versez d'abord le riz. Puis, découpez l'omelette de poulet en quatre parts égales et déposez-les au-dessus de chaque bol de riz.
Servez.


Conseil
Pour vous plonger totalement dans les saveurs du pays du Soleil-Levant, n'hésitez pas à ajouter quelques lamelles de gingembre mariné au moment de servir !

Mélissa Darré
 
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