Goulash
News
16 octobre 2017
Osso bucco de dinde
News
16 octobre 2017
Boeuf carottes
News
16 octobre 2017
Lapin aux champignons
News
16 octobre 2017
Ragoût de poulet
News
16 octobre 2017
Petit salé aux lentilles
News
16 octobre 2017
Madeleines coeur chocolat
News
09 octobre 2017
Tartelettes lemon curd
News
09 octobre 2017
Sponge cake aux fraises
News
09 octobre 2017
Petits choux pralinés
News
09 octobre 2017
Mini kouglof
News
09 octobre 2017

Orangettes à croquer

Orangettes à croquer©leejoongyeul, ThinkStock

Préparation : 40 minutes
Attente : 24 heures
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

500g d'écorce d'orange ou 3 belles oranges non traitées500g de sucre en poudre (450g pour le sirop + 50g pour la finition)3 x 50 cl d'eau minérale 400g de chocolat très noir

recette

Préparez les oranges. Lavez-les et brossez-les soigneusement.
Incisez la peau des oranges en quatre parties. Retirez-la soigneusement afin de ne pas la déchirer. Tachez de garder le maximum de peau blanche et si possible un tout petit peu de pulpe d'orange.
À l'aide d'un couteau, détaillez les écorces en bâtonnets d'un demi-centimètre environ. Déposez-les dans une casserole, ajoutez 50 cl d'eau et portez à ébullition.
Égouttez les écorces et répétez l'opération encore deux fois en changeant l'eau à chaque fois. Pendant la dernière cuisson, ajoutez le sucre et laissez cuire pendant 20 minutes.
Laissez refroidir les orangettes dans le sirop.
Versez le reste du sucre dans un saladier.
Une fois refroidies, égouttez les orangettes sur une grille. Déposez-les dans le saladier de sucre et enrobez-les.
Déposez les orangettes sur une grille et laissez-les sécher toute une nuit.
Le lendemain, préparez le chocolat pour la couverture en le faisant fondre dans une casserole. Arrêtez la cuisson lorsque la température atteint 32°C.
Trempez les orangettes dans le chocolat et laissez égoutter et sécher sur une grille pour 12 heures.


Conseil
La couverture au chocolat n'est pas obligatoire, il est possible de se contenter de la couverture au sucre. Pour une variation de la recette, réalisez-la avec de l'écorce de pamplemousse. Pour ne pas gâcher la pulpe des oranges, utilisez-la pour faire des confitures d'orange, c'est de saison.

Apolline Arnoud
 
0 commentaire - Orangettes à croquer
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]