Pain apéro hérisson

Pain apéro hérisson©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

150g d'emmental100g de lardons fumés75g de pesto1 boule de painHuile d'oliveHerbes de Provence

recette

Tracez des entailles (assez profondes mais n'allez pas jusqu'à la base) sur la boule de pain puis faites de même en croisant les entailles pour former des carrés de pain. Vous obtenez un quadrillage.
Coupez l'emmental en petites tranches. Recoupez les lardons s'ils sont trop longs et faites-les revenir 3 minutes dans une poêle sèche.
Placez les lardons dans les entailles du pain, puis répartissez les tranches de fromage.
Ajoutez du pesto dans toutes les entailles et sur les ingrédients que vous venez de poser.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Arrosez les pains avec un léger filet d'huile d'olive puis saupoudrez d'herbes de Provence.
Enfournez pour 12 minutes environ, le fromage doit être coulant.


Conseil :
Achetez le pain un ou deux jours avant pour qu'il s'abîme moins au moment de la découpe. Vous pouvez varier le fromage selon vos envies : mozzarella, cantal, etc. Vous pouvez également ajouter des tomates séchées, remplacer les lardons par des dés de poulet... laissez parler votre imagination.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Pain apéro hérisson
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]