Pain au sarrasin

Pain au sarrasin©OksanaKiian, ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

300g de farine de sarrasin150g de farine de riz complet1 c. à s. de levure sans gluten50 cl d'eau1 c. à c. bombée de sel

recette

Préchauffez le four à 240 °C (Th.8).
Dans un bol, mélangez la levure et l'eau. Réservez.
Dans le bol d'un batteur, versez les farines. Ajoutez le sel et mélangez. Ajoutez progressivement le mélange eau/levure. Laissez pétrir pendant 10 minutes.
Déposez la pâte dans un moule préalablement huilé et/ou recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pendant une heure.


Conseil
Pour éviter que le pain ne noircisse, pensez à déposer une feuille de papier sulfurisé sur le dessus. N'hésitez pas à ajouter un mélange de graines pour plus de gourmandise.

Apolline Arnoud
 
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