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Pain d'épices

Pain d'épices©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

260g de farine10g de levure chimique1 c. à s. de cannelle1 c. à c. de gingembre en poudre1 c. à c. d'anis étoilé ou badiane2 œufs100g de lait entier40g de sucre cassonade350g de miel de fleur liquide

recette

Préchauffez le four à 170°C ou Th.6.
Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, le sucre, la cannelle, le gingembre et d'anis étoilé. Formez un puits et incorporez les oeufs et le lait tout en mélangeant avec un fouet. Ajoutez le miel et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation jusqu'au ¾ du moule.
Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau au centre du pain d'épices, elle doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson quelques minutes.
Une fois cuit, laissez le pain d'épices refroidir quelques minutes avant de le démouler.

Conseil :
Vous pouvez faire infuser une étoile de badiane dans votre lait pour apporter plus de saveurs à votre pain d'épices.

Bérengère Bézier
 
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