Pain de viande aux oeufs de Pâques

Pain de viande aux oeufs de Pâques©Thinkstock, DR

Type de plat : Plat
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personnes : 6

Ingrédients

400g de porc haché100g de bœuf haché200g de veau haché4 tranches de pain de mie sans la croûte6 œufs (4 durs + 2 frais)1 échalote10 tranches fines de lard fuméLaitSelPoivre

recette

Faites cuire 4 oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes. Plongez-les dans l'eau froide.
Mélangez le porc haché avec le boeuf et le veau. Ajoutez le pain de mie trempé dans le lait puis égoutté et écrasé ainsi que l'échalote hachée et les oeufs restants. Salez et poivrez. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Enduisez un moule rond avec un trou au milieu avec du beurre. Répartissez dessus les tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement.
Versez la moitié de la préparation, disposez les oeufs durs écalés puis le reste de la préparation. Repliez les tranches de lard.
Enfournez pour une cinquantaine de minutes.
Laissez le plat reposer quelques minutes après cuisson puis démoulez-le et servez découpé en tranches minces.

Conseil :
Accompagnez ce plat de petits pois frais avec un peu de beurre ou encore d'une jardinière de légumes nouveaux.

Bérengère Bézier
 
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