Pain perdu

Pain perdu©ThinkStock

Type de plat : Dessert
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 15 minutes
Attente : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

Restes de pain½ l de lait120g de sucre en poudre (100g pour le lait + 20g pour les œufs)2 œufs100g de beurre2 sachets de sucre vanillé

recette

Faites chauffer le lait avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ébullition puis laissez-le refroidir.
Battez les oeufs avec le sucre restant dans une assiette creuse.
Plongez les restes de pain dans le lait vanillé refroidi. Ils doivent être bien imbibés mais ne pas se défaire.
Faites chauffer une poêle avec le beurre.
Passez le pain dans les oeufs battus et faites les cuire à la poêle sur chaque face. Le pain doit être bien doré.
Dégustez-le aussitôt accompagné de sucre ou de confiture.

Conseil :
Pour un goûter encore plus gourmand, remplacez le pain par des tranches de brioche. Dans ce cas, ne les laissez pas tremper trop longtemps. Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par une gousse de vanille fendue ou bien quelques gouttes d'extrait de vanille liquide.

Bérengère Bézier
 
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