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Pain perdu roulé au chocolat

Pain perdu roulé au chocolat©750 Grammes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6/8 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

8 tranches de pain de mie3 à 4 c. à s. de pâte à tartiner1 jaune d'oeuf10 cl de lait20 g de beurre25 g de sucre cassonnade + un peu pour saupoudrer au moment de servir

recette

Retirez la croûte du pain de mie ou bien utilisez du pain de mie sans croûte
Etalez chaque tranche de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Tournez les tranches d'un quart de tour entre chaque coup de rouleau afin que l'épaisseur soit uniforme.
Tartinez chaque tranche de pain de mie bien étalée avec de la pâte à tartiner.
Roulez chaque tranche de pain en serrant bien mais en faisant attention de ne pas casser le pain.
Placez le jaune d'oeuf dans une assiette creuse et versez le lait. Détendez légèrement les deux avec une fourchette.
Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen.
Quand le beurre est fondu, ajoutez la moitié du sucre, mélangez.
Trempez un par un chaque rouleau de pain dans le mélange jaune et lait puis déposez-les dans la poêle chaude.
Faites cuire les roulés chocolat pendant 2 à 3 minutes sur feu moyen. Ils doivent être bien dorés.
Retournez-les et prolongez la cuisson pour les faire dorer sur toutes les faces.
Déposez-les sur une assiette et saupoudrez-les de sucre en poudre.


Conseil :
Pour du pain perdu encore plus gourmand, remplacez le pain de mie par de la brioche en tranches. Servi en dessert, vous pouvez l'accompagner d'un peu de crème anglaise vanillée, c'est excellent !

Bérengère Bézier
 
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