Pancakes à la banane

Pancakes à la banane©Wiktory, ThinkStock

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

4 bananes bien mûres200g de farine de riz4 oeufs80g de lait de riz1 sachet de levure sans gluten1 c. à c. d'huile de cocoQuelques cerneaux de noix

recette

Dans un saladier, écrasez les bananes. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien. Si besoin, mixez la préparation pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Ajoutez la farine de riz et la levure. Mélangez. Ajoutez le lait végétal et mélangez à nouveau.
Dans une poêle, faites chauffer légèrement l'huile de coco. Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de préparation de sorte à obtenir de jolis pancakes. Laissez cuire deux à trois minutes de chaque côté.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Avant de servir, décorez avec quelques noix.


Conseil
Inutile de sucrer ces pancakes, en effet la banane mûre parfume déjà énormément la pâte ! Les plus gourmands pourront garnir avec du miel ou encore de la confiture.

Apolline Arnoud
 
2 commentaires - Pancakes à la banane
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]