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Pancakes au cottage cheese

Pancakes au cottage cheese©ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 4 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

250g de farine4 œufs250g de cottage cheese30 cl de lait entier1 sachet de levure chimique50g de sucre en poudreSelHuile de tournesolConfiture de fraise ou gelée de groseilles

recette

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Égouttez un peu le cottage cheese s'il est très humide.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le lait et le cottage cheese.
Mélangez la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel puis versez le tout dans le premier mélange. Mélangez bien pour obtenir une masse lisse et homogène (hormis les petits grains du cottage cheese).
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les dans la pâte délicatement, en soulevant la masse à l'aide d'une spatule. Couvrez avec un torchon propre et réservez 1 heure au frais.
Faites chauffer une poêle de taille adaptée avec un peu d'huile. Versez une petite louche de pâte (déterminez l'épaisseur selon vos goûts). Dès que de petites bulles d'air apparaissent en surface, retournez le pancake. Faites cuire 1 à 2 minutes sur chaque face.
Servez bien chaud avec de la confiture, de la gelée de fruits, du sirop d'érable, du beurre et du miel, au choix ! Ils sont aussi délicieux nature.


Conseil :


Si vous n'avez pas de petite poêle à pancakes ou blinis, utilisez une crêpière ou une grande poêle et versez 2 ou 3 louches de pâte en espaçant suffisamment pour qu'elles ne se touchent pas.

Bérengère Bézier
 
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