Papillote de poisson aux légumes

Papillote de poisson aux légumes©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 dos de cabillaud8 petites carottes8 petits navets2 fenouils2 citronsHuile d'oliveSelPoivreThym

recette

Lavez et épluchez les carottes et les navets. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les précuire dans une casserole d'eau bouillante salée 10 minutes (ils doivent conserver du croquant). Vous pouvez aussi les précuire à la vapeur.
Émincez finement les fenouils à l'aide d'une mandoline. Faites-les précuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Préparez les papillotes. Déposez sur de grands carrés de papier à papillote (ou de papier aluminium), Déposez au fond de chacune un lit de légumes puis le dos de cabillaud et le thym. Salez et poivrez. Arrosez chaque papillote avec le jus d'1/2 citron et un petit filet d'huile d'olive.
Refermez soigneusement les papillotes et rangez-les dans un plat allant au four ou tout simplement dans la lèchefrite.
Enfournez pour environ 20 minutes selon l'épaisseur du morceau de poisson.


Conseil :
Choisissez le poisson en fonction de vos goûts ou de votre budget. C'est également très bon avec du colin, du lieu noir ou encore du saumon. Vous pouvez accompagner ce plat d'un peu de riz complet.

Bérengère Bézier
 
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