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Pâte à tartiner chocolat noisettes maison

Pâte à tartiner chocolat noisettes maison©750 Grammes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

60 g de noisettes entières75 g de chocolat noir175 g de chocolat au praliné25 g d'huile de pépin de raisin175 g de crème liquide entière

recette

Préchauffez le four à 150°C ou Th.5.
Placez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les torréfier au four pendant 20 minutes.
Placez les noisettes dans un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réservez.
Faites fondre les carrés de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Lissez-le bien à l'aide d'une spatule.
Mélangez la crème liquide entière avec le miel. Faites chauffer doucement jusqu'à frémissement. Versez un tiers de la crème chaude sur le chocolat fondu et mélangez soigneusement. Versez le reste de la crème et incorporez-la à la préparation.
Ajoutez l'huile de pépins de raisins et la pâte de noisettes. Mélangez.
Versez la préparation dans un bocal puis laissez refroidir.
Couvrez le bocal et réservez au frais.


Conseil :


Vous pourrez conserver cette pâte à tartiner deux à trois semaines au réfrigérateur. Grâce à sa composition, elle ne devrait pas durcir et vous permettra de réaliser de nombreuses recettes délicieuses.

Bérengère Bézier
 
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