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Pâté de campagne express au romarin

Pâté de campagne express au romarin©marcomayer, iStock

Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

250g de gorge de porc250g de lard250g de foies de volaille1 oeuf2 tranches de pain de mie complet10 cl de lait9g de sel2g de poivreQuelques belles branches de romarin

recette

Préchauffez le four à 180° C ou Th.6.
À l'aide d'un couteau, hachez la gorge de porc, le lard et les foies de volaille finement. Réservez.
Faites tremper le pain de mie dans le lait et réservez.
Dans un grand récipient, déposez la viande, le pain de mie imbibé de lait, le sel, le poivre et quelques feuilles de romarin. Mélangez le tout à la main. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.
Déposez la préparation dans une terrine en tassant bien à l'aide de la main. Déposez les branches de romarin restantes sur le dessus de la terrine. Enfournez au bain-marie pendant une heure. Laissez refroidir entièrement et dégustez !


Conseil :


Il est possible d'agrémenter cette recette avec un alcool tel que le cognac ou l'armagnac afin de la parfumer un peu plus. Pensez à la réaliser dans de petits bocaux individuels, pour un cadeau personnalisé. Si vous mixez la viande évitez de hacher trop longtemps.

Apolline Arnoud
 
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