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Pêches fraîches et sorbet au basilic

Pêches fraîches et sorbet au basilic©A_Lein, iStock

Temps de préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

100g de sucre en poudre20 cl d'eau10 cl de jus de citron vert1 beau bouquet de basilic frais3 pêches bien mûres

recette

Préparez le basilic. Rincez-le soigneusement et ôtez les feuilles. Réservez.
Faites un sirop. Mélangez dans une casserole le sucre et l'eau. Portez à ébullition puis retirez du feu.
Versez le sirop dans le bol d'un blender. Ajoutez les feuilles de basilic et le jus de citron. Mixez.
Placez le mélange obtenu à turbiner en sorbetière pendant environ 30 minutes.
Préparez les pêches. Ouvrez-les en deux et ôtez le noyau. À l'aide d'une cuillère, déposez une belle boule de sorbet et servez quelques minutes après.


Conseil :


Mieux vaut être un peu patient avant de servir ce dessert. Laissez le sorbet quelques minutes à température ambiante sinon il risquerait d'être trop ferme pour être dégusté. Selon vos goûts, n'hésitez pas à ajouter un peu de sucre.

Apolline Arnoud
 
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