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Penne au poulet et pesto

Penne au poulet et pesto©Getty Images

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

400g de penne3 blancs de poulet1 courgette200g de petits pois surgelés12 petits bouquets de brocoli15 cl de vin blanc sec15 cl de crème fraîche épaisse15 cl de pesto1 gousse d'ail75 cl d'eau90g de mozzarella râpéeBasilic frais

recette

Épluchez la gousse d'ail et émincez-la finement. Coupez les blancs de poulet en petits cubes.
Dans une grande cocotte, versez l'eau, le vin blanc et la crème fraîche. Portez le mélange jusqu'à ébullition.
Dans la cocotte, dès le début de l'ébullition, ajoutez le pesto, l'ail, les cubes de poulet, les petits pois, les dés de courgette, les brocolis et les pâtes. Mélangez et baissez le feu. Laissez mijoter pendant 10 minutes environ selon les pâtes utilisées. Remuez de temps en temps. La totalité du liquide va être absorbée par la garniture.
Vérifiez la cuisson des pâtes. Si elles manquent de cuisson et qu'il n'y a plus de liquide ajoutez un peu de bouillon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez la mozzarella et parsemez de basilic frais.


Conseil :
Privilégiez une cuisson al'dente. Suivez les indications de cuisson indiquées sur le paquet de pâtes, elles peuvent en effet varier selon la marque. Évitez les pâtes à cuisson rapide. Si vous ne voulez pas utiliser de vin blanc, remplacez-le par du bouillon de volaille réslisé avec de l'eau chaude et un bouillon cube.

Bérengère Bézier
 
2 commentaires - Penne au poulet et pesto
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