Flammekueche revisitée
News
16 janvier 2017
Aligot à l'ancienne
News
16 janvier 2017
Raclette
News
16 janvier 2017
Fondue savoyarde
News
16 janvier 2017
Pommes de terre gratinées
News
16 janvier 2017
Mac and cheese
News
16 janvier 2017
L'authentique tartiflette
News
16 janvier 2017
Velouté d'asperges
News
09 janvier 2017

Petit pain coeur coulant à la mozzarella

Petit pain coeur coulant à la mozzarella©750 Grammes

Préparation : 30 minutes
Attente : 3 heures
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

450g de farine20 cl d'eau tiède20g de levure de boulanger fraîche 5 c à s d'huile d'olive (3 pour la pâte +2 pour la garniture)1 c à c de sel fin16 mini boules de mozzarella50g de tranches fines de salami50g de parmesan râpé2 c à s de basilic, origan, thym, marjolaine, romarin et sauge mélangés et séchés

recette

Délayez la levure dans l'eau tiède. Mélangez la farine et le sel, creusez un puits et versez-y la levure délayée et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Commencez à amalgamer les ingrédients avec le bout des doigts. Pétrissez rapidement la pâte avec les mains. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.
Placez la pâte dans un saladier que vous couvrez d'un torchon propre et réservez à l'abri des courants d'air et de l'humidité dans la partie la plus chaude de la pièce.
Laissez la pâte lever 3h (le temps peut éventuellement être réduit à 1h30), le temps qu'elle double de volume.
Rabattez la pâte, boulez-la et divisez-la en environ 16 morceaux. Aplatissez chaque boule avec la paume de la main de façon à former un cercle d'environ 5 à 6 cm de diamètre.
Placez au centre de chacun des cercles, une boule de mozzarella bien égouttée et ¼ de tranche de salami. Enveloppez le tout avec la pâte, refermez bien et façonnez une boule. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Placez le reste de l'huile d'olive dans un bol. Dans un autre bol, mélangez le parmesan avec les herbes aromatiques. Plongez alternativement le dessus de chaque boule dans l'huile d'olive puis dans le mélange au parmesan.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Posez chaque boule sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 à 15 minutes (selon la taille des boules de pain).
Servez-les dès la sortie du four.


Conseil :
Vous pouvez remplacer les herbes aromatiques par des graines de sésame grillées.

Bérengère Bézier
 
3 commentaires - Petit pain coeur coulant à la mozzarella
  • Tachini -

    Il est vrai que rien ne vaut manger sur place....quand on voit la carbonatagate version française...on passe pour des branlots de base...les italiens peuvent se foutre de nos gueules hin...
    Connaissant bien la gastronomie de nos amis pour y avoir habiter durant des années...une nette préférence pour la cuisine du sud qui est à mon avis bien plus saine et plus goûteuse que celle du nord..
    ++

  • golf27 -

    C'est sûr la vraie cuisine italienne est un régal! Alors attention aux idées réductrices.

  • Deesse_Themis -

    Forza Italia! Une des meilleures cuisines au monde, qui ne se limite pas aux pâtes et aux pizzas - n'en déplaise à certains!!! En tout cas, je vais me laisser tenter par cette recette! Buon apetito a tutti! ;)

  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]