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Petits mille-feuilles de pommes de terre

Petits mille-feuilles de pommes de terre©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 3
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

750g de pommes de terre75g de beurre Herbes de ProvenceSelPiment d'Espelette

recette

Épluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les.
Taillez les pommes de terre en tranches fines au couteau ou à la mandoline. Déposez les rondelles de pomme de terre dans un saladier. Salez et râpez de la noix de muscade. Mélangez.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Versez les trois quarts du beurre fondu sur les rondelles de pomme de terre. Saupoudrez avec une cuillère bien pleine d'Herbes de Provence. Mélangez avec les mains délicatement pour éviter d'abîmer les rondelles de pomme de terre.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Répartissez la préparation dans des moules à muffin (vous avez normalement de quoi remplir 6 moules). Tassez bien dans les moules et complétez si nécessaire.
Versez dans chaque moule le reste du beurre fondu.
Enfournez pour 40 minutes environ.
Ces petits mille-feuilles de pommes de terre accompagneront parfaitement un rôti de boeuf ou bien un poulet rôti. Ils vous permettront de proposer une jolie assiette.


Conseil :
Choisissez de préférence des pommes de terre à chair ferme de taille petite à moyenne. Vous pouvez remplacer les herbes de Provence par des épices de votre choix.

Bérengère Bézier
 
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