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Petits pains d'épices au cassis

Petits pains d'épices au cassis©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

300g de miel liquide100g de sucre de canne20g de beurre350g de farine Schar30 cl de lait2 oeufs2 c à c de cannelle2 c à c de 4 épices de Noël50g de cassis séchés25 cl de crème liquide entière20g de sucre glace

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans une casserole, faites chauffer le miel, le sucre, le beurre et le lait sur feu doux.
Dans un saladier, mélangez la farine avec les épices, le cassis. Ajoutez petit à petit les oeufs.
Versez petit à petit le liquide chaud dans le saladier. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez votre pâte dans des moules à muffins et faites cuire pendant 25 à 30 minutes.
Préparez la crème chantilly. Fouettez la crème très froide pour la monter puis ajoutez peu à peu le sucre glace. Placez dans une poche à douille et réservez au froid.
Après cuisson laissez refroidir sur une grille. Décorez avec une pointe de crème chantilly et de petits biscuits aux épices.


Conseil :
Pour réussir la chantilly, la crème doit être très froide voire même le bol et les fouets. Choisissez exclusivement de la crème entière.

Bérengère Bézier
 
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