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Petits rochers noix de coco

Petits rochers noix de coco©Thinkstock, DR

Type de plat : Dessert
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6

Ingrédients

270g de noix de coco sèche135g de sucre1 sachet de sucre vanillé4 blancs d'œufs

recette

Sortez les oeufs du réfrigérateur une heure avant de commencer la recette pour qu'ils ne soient pas trop froids.
Mélangez la noix de coco avec le sucre et le sucre vanillé.
Battez rapidement les blancs d'oeufs sans fouetter et sans les monter en neige. Vous devez juste obtenir une masse homogène. Versez-les dans le mélange sucre et noix de coco. Mélangez bien l'ensemble afin que toute la préparation soit humide, compacte de façon à être facile à travailler.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Formez des boules entre les paumes des mains. Avec les doigts donnez-leur ensuite la forme d'une pyramide et aplatissez le fond. Déposez-les sur la plaque d'un four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour une dizaine de minutes. Les rochers coco doivent être légèrement dorés mais pas trop.

Conseil :
Une recette que les enfants pourront réaliser sans difficulté. Utilisez les blancs des sablés amusants, recette dans laquelle on n'utilise que les jaunes et ainsi pas de gaspillage ! Par précaution, mettez au départ 3 blancs d'oeufs et rajoutez le dernier pour obtenir la consistance requise.

Bérengère Bézier
 
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