Boeuf carottes
News
16 octobre 2017
Goulash
News
16 octobre 2017
Osso bucco de dinde
News
16 octobre 2017
Petit salé aux lentilles
News
16 octobre 2017
Ragoût de poulet
News
16 octobre 2017
Lapin aux champignons
News
16 octobre 2017
Madeleines coeur chocolat
News
09 octobre 2017
Tartelettes lemon curd
News
09 octobre 2017
Sponge cake aux fraises
News
09 octobre 2017
Petits choux pralinés
News
09 octobre 2017
Mini kouglof
News
09 octobre 2017

Petits roulés à la courgette

Petits roulés à la courgette©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

2 courgettesThon en boîte (160g net)125g de fromage frais1/2 bouquet de ciboulette1 citron1 c.à.s de tomates confitesSelMélange 5 baies du moulinBaies roses pour la décorationFeuilles de menthe fraîchePiment d'Espelette

recette

Lavez les courgettes et séchez-les. Coupez-les dans le sens de la longueur en fines lamelles. Pour cela, utilisez un économe ou un éplucheur rasoir.
Dans une poêle-grill, versez un filet d'huile d'olive et déposez les lamelles de courgette. Laissez-les dorer sur feu moyen puis retournez-les et faites de même sur l'autre face.
Réservez les lamelles de courgette sur un plat de service.
Déposez le fromage frais, les tomates confites coupées en petits morceaux et le thon égoutté dans un saladier. Écrasez-les à la fourchette et amalgamez bien le tout.
Versez le jus du citron, salez, donnez quelques tours de mélange 5 baies et ajoutez la pincée de piment d'Espelette.
Lavez la ciboulette et séchez-la.
Coupez la ciboulette au ciseau et incorporez-la à la préparation.
Sur chaque lamelle de courgette, tartinez la préparation sur toute la longueur.
Roulez délicatement les lamelles de courgette garnies et posez les roulés réalisés sur la tranche dans une assiette de service.
Décorez avec des baies roses et une feuille de menthe. Servez bien frais.


Conseil :


Choisissez de préférence des petites courgettes pour obtenir de petits roulés qui seront plus faciles à déguster en une bouchée. Ne négligez pas l'assaisonnement, la courgette est assez fade, il doit donc être assez relevé.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Petits roulés à la courgette
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]