Whoopies
News
18 septembre 2017
Pizza cupcake
News
18 septembre 2017
Poulet tikka masala
News
18 septembre 2017
Citronmisu
News
18 septembre 2017
Ramen burger
News
18 septembre 2017
Sushis de boeuf mariné
News
18 septembre 2017
Cronuts new-yorkais
News
18 septembre 2017
Cake aux deux lentilles
News
11 septembre 2017

Pizza sans gluten

Pizza sans gluten©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

½ chou-fleur1 œuf2 c.à.s bombées de poudre d'amande30g de parmesan 400g de pulpe de tomateRoquette80g de jambon cru250g de mozzarellaSelMélange 5 baies du moulin

recette

A l'aide d'une râpe avec des trous assez gros, râpez les bouquets de chou-fleur pour en faire une sorte de semoule assez fine. Réservez les tiges des choux-fleurs pour une autre utilisation (une soupe par exemple).
Versez la semoule de chou-fleur dans un torchon propre et pressez-le afin d'en retirer un maximum d'eau. Utilisez si nécessaire deux torchons l'un après l'autre une fois que le premier est trop humide.
Mélangez la semoule de chou-fleur bien essorée avec ½ cuillère à café de sel, la poudre d'amande et le parmesan râpé.
Incorporez l'oeuf au mélange.
Préchauffez le four à 190°C ou Th.6.
Couvrez une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé. Étalez la préparation au chou-fleur à l'aide d'une spatule en tassant bien et en donnant la forme de la pizza que vous souhaitez.
Enfournez la plaque avec le chou-fleur pour 20 minutes environ. Ressortez-la du four une fois qu'elle est bien dorée.
Versez la pulpe de tomate dans une casserole sur feu moyen pendant une dizaine de minutes, afin de la dessécher suffisamment. Elle ne doit pas apporter un surplus d'humidité à la pâte.
Coupez la mozzarella en rondelles et asséchez-la avec un papier absorbant.
Étalez la pulpe de tomate sur la pâte. Répartissez les rondelles de mozzarella.
Enfournez la pizza pour 8 à 10 minutes. Le fromage doit être fondu.
Dès la sortie du four, disposez le jambon sec et la roquette. Donnez quelques tours de mélange 5 baies du moulin. Servez aussitôt.


Conseil :
Pour un maximum de goût, ajoutez du poivre en grain moulu. Si vous utilisez des torchons pour enlever l'humidité du chou-fleur faites attention qu'ils n'aient pas d'odeur de lessive marquée.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Pizza sans gluten
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]