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Pizza savoyarde

Pizza savoyarde©ThinkStock, DR

Type de plat : plat
Coût : €
Difficulté : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1 pâte à pizza du commerce125g de lardons fumés400g de pommes de terre2 oignons½ reblochon20 cl de crème fraîche épaissePoivre du moulin

recette

Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en 6 et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.
Faites revenir les lardons et les oignons émincés dans une poêle cinq bonnes minutes.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Pendant ce temps, étalez la pâte à pizza et garnissez avec la crème fraîche. Donnez deux tours de poivre du moulin.
Etalez les oignons et les lardons sur la couche de crème, répartissez les morceaux de pommes de terre et le reblochon coupé en morceaux ou en lamelles. Redonnez un tour de moulin à poivre.
Enfournez pour une quinzaine de minutes. Servez chaud avec une salade.

Conseils :
Utilisez des pommes de terre à chair ferme type charlotte ou belle de Fontenay.
Vous pouvez remplacer les lardons par du jambon sec, dans ce cas ne le faites pas revenir avec les oignons. Posez-le directement sur la crème.

Bérengère Bézier
 
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