Pizza tressée

Pizza tressée©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

450g de pâte à pizza180g de jambon fumé150g de Cantal1 bocal de poivrons marinés (environ 160g poids net)Jeunes Pousses d'épinard (une belle poignée)Huile d'olive

recette

Lavez les jeunes pousses d'épinard, séchez-les délicatement. Réservez.
Étalez la pâte pour obtenir un rectangle d'environ 40 cm sur 20 cm.
Déposez-la sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Placez le côté de 20 cm face à vous.
Garnissez le centre de la pâte avec le jambon fumé (près avoir retiré le gras éventuel). Laissez une bordure libre tout autour de 5 cm environ.
Coupez le fromage en lamelles et couvrez le jambon avec ces lamelles de Cantal.
Coupez les poivrons marinés en morceaux et répartissez-les sur les lamelles de fromage.
Déposez les jeunes pousses d'épinard.
Fendez chaque angle de pâte entre la garniture et le coin puis faites des entailles sur les deux grandes longueurs tous les 2 cm. Cela vous permet de créer de chaque côté des bandelettes entre la garniture et le bord de la pâte.
Couvrez la garniture avec les deux extrémités des petits côtés.
Rabattez peu à peu les bandelettes des côtés sur la garniture en alternant une à droite et une à gauche pour former un tressage.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez la pâte avec de l'huile d'olive. Réservez 30 minutes la pizza tressée à température ambiante.
Préchauffez le four à 190°C ou Th.6.
Enfournez la pizza pour 30 à 35 minutes. A la sortie du four, la pizza tressée doit être bien dorée.
Vous pouvez la déguster chaude, tiède ou froide. Accompagnez-la d'une salade de jeunes pousses.


Conseil :
Vous pouvez composer la garniture selon vos envies : saumon fumé et rondelles de mozzarella, chorizo, crevettes, jambon blanc et champignons, lardons, etc.

Bérengère Bézier
 
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