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Pizza tressée épinards et mozzarella

Pizza tressée épinards et mozzarella©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

200g de farine25 cl d'eau5g de levure boulangère sèche1 c. à c. de sel200g de pousses d'épinard2 boules de mozzarella4 c. à s. de purée de tomates1 c. à c. de basilic déshydratéPoivre du moulin

recette

Préparez la pâte à pizza. Dans le bol d'un robot, versez la farine, la levure et le sel. Commencez le pétrissage et versez l'eau progressivement. Ajoutez l'huile d'olive et laissez pétrir encore 5 minutes environ. Filmez la pâte et laissez reposer une heure.
Préchauffez le four à 200 °C (Th.7).
Dégazez la pâte et étalez la finement sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'un papier sulfurisé. Étalez la sauce tomate sur le rectangle centrale. Recouvrez avec les pousses d'épinard et des tranches de mozzarella préalablement découpées. Salez et poivrez.
À l'aide d'un couteau, coupez de fines bandes de pâte, sans les détacher. Rabattez les extrémités de la pâte à l'avant et à l'arrière. Puis, rabattez chaque bande de pâte en les croisant à chaque fois.
Enfournez pendant 35 minutes.


Conseil
Cette pizza tressée peut être consommée chaude ou froide et transportée pour un déjeuner pique-nique.

Apolline Arnoud
 
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