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Pizza veggie à l'avocat

Pizza veggie à l'avocat©VeselovaElena, ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 avocats 150g de brocolis1 poivron vert1 oignon rouge2 œufs 200g d'épinards frais100g de mozzarella4 c. à s. de crème fraîche entière250g de farine15cl d'eau15g de levure boulangère2 c. à s. d'huile d'olive pour la pâte + 2 c. à s. pour la garniture1 pincée de sel1 beau bouquet de basilicSel de GuérandePoivre du moulin

recette

Préparez la pâte à pizza. Dans le bol d'un batteur, déposez la farine. Délayez la levure dans de l'eau tiède et ajoutez-la. Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et la pincée de sel. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique.
Filmez la pâte et laissez reposer pendant une heure.
Préparez les garnitures. Dans une grande casserole d'eau, faites cuire les brocolis pendant 5 minutes de sorte à ce qu'ils soient encore croquants. Égouttez et réservez.
Lavez le poivron, coupez-le en deux et retirez les pépins. Coupez de fines lamelles et réservez.
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau, retirez la peau et tranchez-le finement. Réservez.
Préparez l'oignon rouge. Épluchez-le, puis émincez-le finement et réservez.
Lavez soigneusement les épinards et réservez.
Préchauffez le four à 200 °C (Th.6/7).
Dégazez la pâte, travaillez-la légèrement, puis coupez-la en deux pâtons. Étalez-les très finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'un papier sulfurisé.
Sur la première pizza, déposez deux cuillères à soupe de crème fraîche et étalez-la. Ajoutez quelques tranches de mozzarella, quelques tranches d'avocat, les brocolis, l'oignon rouge et cassez un oeuf. Sur la seconde pizza, étalez le reste de la crème fraîche, ajoutez quelques tranches de mozzarella, déposez les épinards, les lamelles de poivron vert et l'avocat. Terminez en cassant un oeuf au milieu.
Enfournez pendant 20 minutes environ.
Avant de servir, versez le reste de l'huile d'olive sur les pizzas et décorez avec les feuilles de basilic préalablement lavées.


Conseil
Les plus gourmands pourront parsemer les pizzas de parmesan avant de servir.

Apolline Arnoud
 
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