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Poêlée de choux de Bruxelles aux marrons et lardons

Poêlée de choux de Bruxelles aux marrons et lardons©Chandlervid85, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

600g de choux de Bruxelles1 bocal de châtaignes (420g net)125g de lardons fumés25g de beurre1 c à c de cassonadeSel Poivre du moulin

recette

Épluchez les choux de Bruxelles. Coupez les pieds et retirez les feuilles jaunies ou abîmées.
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Jetez les choux de Bruxelles dans l'eau bouillante et laissez blanchir 5 minutes. Égouttez-les. Faites à nouveau chauffer une casserole d'eau salée, ajoutez les choux de Bruxelles et laissez-les cuire 15 minutes environ. Testez la cuisson avec une pointe de couteau. Ils doivent être tendres mais pas mous. Égouttez-les.
Égouttez les châtaignes et faites-les revenir avec le beurre et la cassonade dans une cocotte pendant 5 minutes. En même temps, faites dorer les lardons fumés dans une poêle sèche 4/5 minutes.
Ajoutez les choux de Bruxelles dans la cocotte avec les châtaignes, ajoutez également les lardons sans le gras de cuisson et laissez cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement mais doucement pour ne pas briser les choux. Salez si nécessaire et donnez un tour de moulin à poivre. Servez bien chaud en accompagnement d'une viande rôtie.


Conseil :


Vous pouvez revisiter cette recette en remplaçant les lardons par des rondelles de chorizo bien épicé, c'est excellent. Dans ce cas, ne forcez pas sur l'assaisonnement ou testez avant de saler et poivrer.

Apolline Arnoud
 
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