Fondue savoyarde
News
16 janvier 2017
Aligot à l'ancienne
News
16 janvier 2017
Raclette
News
16 janvier 2017
Flammekueche revisitée
News
16 janvier 2017
Mac and cheese
News
16 janvier 2017
L'authentique tartiflette
News
16 janvier 2017
Pommes de terre gratinées
News
16 janvier 2017
Velouté d'asperges
News
09 janvier 2017
Velouté de champignons
News
09 janvier 2017

Pois chiches grillés

Pois chiches grillés©750 Grammes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

1 boîte de pois chiches de 265g, poids net égoutté2 c à c Ras el Hanout (épices à tajine, couscous, etc.)1 c à c de fleur de sel1 c à s d'huile d'olive1 pincée de piment d'Espelette

recette

Ouvrez et égouttez la boîte de pois chiches. Rincez-les dans une passoire puis séchez-les soigneusement dans un torchon propre et sec. Utilisez un deuxième torchon pour parfaire le séchage (vous pouvez aussi utiliser du papier absorbant).
Déposez les pois chiches dans un saladier et ajoutez l'huile d'olive. Mélangez bien.
Ajoutez le sel puis les épices et le piment d'Espelette. Mélangez bien.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Étalez les pois chiches sur une plaque de four couverte d'un papier sulfurisé.
Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes.
Au cours de la cuisson, remuez les pois chiches deux fois (toutes les 15 minutes environ).
Vous devez obtenir des pois chiches croustillants et secs.
Servez après refroidissement. Vous pouvez bien sûr les préparer à l'avance.


Conseil :
Choisissez les épices selon votre goût : épices mexicaines, curry, paprika, tandoori, etc.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Pois chiches grillés
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]