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Poitrine de veau roulée aux légumes primeurs

Poitrine de veau roulée aux légumes primeurs©Getty Images

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 poitrine de veau prête à rouler300g d'épinards frais1 c à s de tomates confites1 oignon rouge1 gousse d'ail100g de mozzarella râpée2 tranches de jambon sec8 petits navets nouveaux8 tomates cerise8 petites carottes nouvelles4 oignons nouveauxOriganSel PoivrePersil fraisBeurre

recette

Lavez les épinards et faites-les sauter 3 à 4 minutes dans une poêle avec un peu de beurre. Hachez-les grossièrement.
Épluchez l'oignon rouge et la gousse d'ail et hachez-les.
Coupez le jambon sec en petits morceaux.
Coupez les tomates confites.
Préparez la farce avec les épinards hachés, l'oignon, l'ail, les tomates confites, le jambon sec. Salez, poivrez et ajoutez un peu d'origan.
Étalez la farce sur la poitrine de veau, parsemez-la de mozzarella râpée.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Roulez la poitrine de veau bien soigneusement puis ficelez-la.
Placez le rôti dans un plat allant au four. Versez un beau filet d'huile d'olive sur la viande, parsemez-la d'origan. Enfournez pour 45 minutes environ.
Épluchez et lavez les légumes. S'ils sont de petite taille laissez-les entiers. Pour conserver toutes leurs vitamines, faites-les cuire à la vapeur environ 15 minutes. Ils doivent garder du croquant.
Avant de servir, passez les petits légumes rapidement à la poêle avec un peu de beurre, salez, poivrez et parsemez de persil frais.


Conseil :


Après avoir sorti la viande du four, poivrez-la puis déposez-la dans un plat de service et entourez-la d'un papier aluminium. Laissez-la reposer 5 minutes, vous obtiendrez ainsi une viande plus tendre et plus juteuse.

Bérengère Bézier
 
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