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Pommes de terre farcies au guacamole

Pommes de terre farcies au guacamole©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

6 pommes de terre2 avocats½ oignon rouge2 tomates20 cl de crème fraîche épaisse1 citronTabascoPersil fraisHuile d'oliveFleur de sel

recette

Lavez les pommes de terre. Piquez-les à l'aide des dents d'une fourchette tout autour, en les enfonçant suffisamment (environ 1 cm).
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les pommes de terre avec de l'huile d'olive.
Posez les pommes de terre sur une plaque de cuisson. Enfournez pendant 40 minutes environ.
Testez la cuisson des pommes de terre à l'aide d'une lame de couteau. Elles ne doivent plus avoir de résistance. Retirez les pommes de terre du four et laissez-les refroidir un peu. Laissez le four allumé.
Coupez les pommes de terre tièdes en deux parties égales, dans le sens de la longueur.
Creusez les pommes de terre à l'aide d'une cuillère à café en faisant attention de ne pas les casser (laissez environ 1 cm de chair sur la peau). Réservez la chair des pommes de terre pour une autre utilisation.
Enduisez d'huile d'olive l'intérieur des pommes de terre creusées avec le pinceau alimentaire. Parsemez de fleur de sel et replacez les pommes de terre au four pour 8 minutes.
Retirez les pommes de terre quand elles sont un peu dorées et laissez-les refroidir sur une grille.
Épluchez et émincez finement le demi-oignon. Ciselez 4 tiges de persil frais. Coupez les tomates en petits dés.
Coupez les avocats en deux. Retirez le noyau et la peau. Écrasez-les dans une assiette à l'aide d'une fourchette. En même temps arrosez-les avec le jus du citron. Ajoutez l'oignon, les dés de tomate, le persil et 3 gouttes de tabasco. Salez et mélangez.
Garnissez les pommes de terre refroidies avec la préparation à l'avocat.
Salez et poivrez la crème.
Servez les pommes de terre au guacamole avec le pot de crème et une salade verte.


Conseil :
Ce plat peut aussi bien être proposé en entrée qu'en plat unique pour le dîner. Choisissez de préférence des pommes de terre à chair ferme. Pourquoi ne pas faire un hachis Parmentier avec la chair réservée et un reste de viande ?

Bérengère Bézier
 
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