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Pommes de terre rôties à la suédoise

Pommes de terre rôties à la suédoise©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

8 pommes de terre moyennesHuile d'olive30g de beurreFleur de selPoivre du moulinThym frais (ou déshydraté)2 gousses d'ail

recette

Lavez soigneusement les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines sans aller jusqu'au bout pour éviter que les tranches ne se détachent (la pomme de terre doit rester entière et former une espèce d'éventail).
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Placez les pommes de terre dans un plat allant au four. Arrosez-les avec un filet d'huile d'olive. Parsemez de thym, d'ail haché, de fleur de sel et de mélange 5 baies. Déposez une noisette de beurre sur chaque pomme de terre.
Enfournez pour 50 à 60 minutes. Testez la cuisson avec une pointe de couteau qui ne doit pas rencontrer de résistance. Les pommes de terre doivent être bien dorées.
Servez avec un rôti de viande rouge ou bien un poulet rôti.


Conseil :


Ne choisissez pas de trop grosses pommes de terre qui auraient du mal à cuire. Privilégiez des pommes de terre à chair ferme de type Charlotte.

Bérengère Bézier
 
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