Poulet au curcuma et gingembre

Poulet au curcuma et gingembre©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 blancs de poulet3 tomates1 verre de jus de tomate1 c. à s. de concentré de tomate1 oignon rouge1 c. à c. bombée de curcuma1/2 c. à c. de mélange tandoori1 cm de gingembre fraisPoivre noirSel4 gousses d'ail10 cl de crème de coco

recette

Coupez les filets de poulet en morceaux.
Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon sans aller à coloration. Ajoutez le poulet et remuez quelques instants, le temps de les dorer légèrement.
Ajoutez le mélange tandoori, le curcuma et deux pincées de poivre noir. Râpez le gingembre. Mélangez et couvrez 3 minutes.
Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les. Coupez les tomates en morceaux.
Dans la cocotte ajoutez le verre de jus de tomate, les morceaux de tomates, l'ail et le concentré. Mélangez et laissez bouillonner légèrement.
Versez la crème de coco, salez si nécessaire puis couvrez et laissez mijoter doucement 10 minutes.
Servez bien chaud avec un riz blanc.
Conseil :
Parsemez le plat au dernier moment avec de la coriandre fraîche ciselée. Vous pouvez remplacer le jus de tomate et les tomates fraîches par une boîte de tomates pelées. Même en conserve la tomate apporte du lycopène, un puissant antioxydant. Le curcuma est riche en antioxydants et vitamines A et C.

Bérengère Bézier
 
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