Poulet aux cerises

Poulet aux cerises©Alleko, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

6 gros pilons de poulet400g de cerises3 échalotes25 cl de jus de cerise3 c à s de miel liquide4 c à s de farine20g de beurre2 c à s d'huile d'oliveSelPoivrePiment d'Espelette

recette

Lavez les cerises et dénoyautez-les.
Épluchez et émincez les échalotes.
Répartissez les cerises et échalotes dans le fond d'un plat allant au four.
Farinez les pilons de poulet.
Faites dorer les pilons dans une poêle avec un mélange huile et beurre. Placez les pilons sur le lit d'échalotes et cerises.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Faites chauffer le jus de cerise dans une casserole avec le miel afin de le faire fondre. Versez sur les pilons de poulet.
Salez, poivrez et parsemez d'une pointe de piment d'Espelette.
Enfournez pour 1 heure environ. Testez la cuisson avec une pointe de couteau, le jus de viande doit être clair.


Conseil :
En dehors de la pleine saison des cerises, utilisez des cerises au sirop en bocal. Le sirop remplacera alors le jus de cerise. Dans ce cas ajoutez peu ou pas de miel.

Apolline Arnoud
 
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