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Poulet caramélisé à l'origan

Poulet caramélisé à l'origan©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

8 cuisses de poulet (ou hauts de cuisses)4 gousses d'ail60g de beurre1 c à s de miel liquideOrigan séchéThym séchéBasilic séché1/2 bouquet de persil frais

recette

Salez et poivrez les cuisses de poulet sur toutes les faces.
Faites chauffer une poêle avec la moitié du beurre et déposez les cuisses de poulet, côté peau sur la poêle. Laissez dorer, puis retournez les cuisses de poulet et faites dorer la deuxième face, 3 minutes environ.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Réservez les cuisses dans un plat allant au four.
Épluchez les gousses d'ail et hachez-les.
Placez le reste du beurre dans la poêle et faites-le fondre. Ajoutez l'ail haché et laissez dorer légèrement en remuant de temps en temps. Au bout de 2 minutes, retirez la poêle du feu. Versez la cassonade puis le miel. Mélangez.
Ajoutez 1/2 cuillère à café d'origan, la même quantité de thym et de basilic. Mélangez.
Badigeonnez les cuisses de poulet avec la sauce réalisée et placez au four pour 30 minutes environ (plus si nécessaire, le poulet doit être caramélisé).
Au moment de servir, parsemez la viande de persil frais haché.


Conseil :


Choisissez de préférence un poulet fermier élevé à l'air libre. Selon la fermeté de la chair, vous devrez peut être prolonger la cuisson d'une dizaine de minutes.

Bérengère Bézier
 
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