Quesadillas à la mexicaine

Quesadillas à la mexicaine©Timolina, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

8 tortillas1 boîte de maïs2 blancs de pouletChili en poudreSauce salsa2 tomatesPersilPimentSelHuile d'oliveCheddar râpé

recette

Coupez les blancs de poulet en petits dés. Faites-les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le maïs, 1 cuillère à café de chili en poudre, 2 cuillères à soupe de sauce salsa et une pointe de piment. Salez seulement si nécessaire.
Lavez les tomates et le persil. Détaillez-les en petits dés. Ciselez le persil, salez, ajoutez une pointe de piment et un filet d'huile d'olive. Mélangez. Réservez au frais.
Faites chauffer le grill du four.
Enduisez légèrement une face de 4 tortillas avec de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire. Déposez la face huilée sur la plaque d'un four.
Garnissez les quatre tortillas avec la préparation au poulet. Parsemez de cheddar râpé.
Recouvrez les tortillas avec les quatre tortillas restantes. Badigeonnez le dessus avec un peu d'huile d'olive.
Placez les tortillas sous le grill 2 ou 3 minutes le temps qu'elles soient dorées. Retournez-les délicatement et faites dorer la deuxième face.
À la sortie du four, coupez les tortillas en triangle et servez aussitôt, accompagné de la salade de tomates.


Conseil :
Si vous craignez le piment fort, remplacez-le par une pointe de piment d'Espelette. Bien dosé, il apportera du pep's sans trop. Si vous ne trouvez pas de cheddar, remplacez-le par le fromage râpé de votre choix.

Apolline Arnoud
 
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