Quiche au saumon et aux épinards

Quiche au saumon et aux épinards©ThinkStock

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1 pâte brisée250g de saumon frais sans peau300g de pousses d'épinards frais2 œufs260g de fromage frais type St Môret100g de gruyère râpéHuile d'oliveSelPoivre

recette

Faites cuire le saumon en papillote au four une dizaine de minutes. Une fois cuit, émiettez-le à l'aide d'une fourchette.
Lavez-les épinards et faites-les revenir 2 à 3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Egouttez-les et réservez-les.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, versez le fromage frais et détendez-le avec un fouet. Ajoutez les oeufs entiers et mélangez. Salez, poivrez à votre convenance. Ajoutez les épinards et le saumon émietté.
Disposez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Versez la préparation sur le fond de tarte et terminez en saupoudrant de fromage râpé.
Enfournez 40 minutes à 200°C.

Conseil :
Vous pouvez remplacer le fromage frais par un fromage de chèvre frais.

Bérengère Bézier
 
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