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Quiche aux légumes

Quiche aux légumes©john shepherd, Getty Images

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

Reste de garniture de légumes variésReste de blanc de poulet ou de jambon3 oeufs20cl de crème fraîche entière60g de Comté râpé1 pâte brisée prête à l'emploiSelPoivre blanc du moulin

recette

Placez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez légèrement le fond avec une fourchette et réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Égouttez si nécessaire la garniture de légumes au préalable. Découpez le blanc de poulet en petits morceaux.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez.
Sur le fond de pâte, répartissez les légumes et les morceaux de viande. Versez la préparation aux oeufs et parsemez le tout de comté râpé.
Enfournez pour 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson (sans vous brûler) en posant un doigt sur le centre de la quiche qui doit être pris.
Servez chaud ou froid avec une salade.


Conseil :


Égouttez les légumes suffisamment à l'avance pour éviter qu'ils ne détrempent la pâte. Vous pouvez si vous le souhaitez faire précuire la pâte à blanc une dizaine de minutes. Dans ce cas, réduisez d'autant le temps de cuisson.

Bérengère Bézier
 
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