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Quiche camembert et courgette

Quiche camembert et courgette©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 courgette1/2 camembert au lait cru2 oeufs20 cl de crème liquide entière4 c à s de dés de blanc de poulet ou de jambonNoix de muscadeSelPoivre blanc du moulinHuile d'oliveCiboulette1 oignon nouveau

recette

Lavez la courgette, séchez-la et coupez les extrémités. Râpez-la sans ôter la peau.
Épluchez l'oignon nouveau et émincez-le finement.
Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
Faites revenir l'oignon nouveau de façon à l'attendrir sans aller jusqu'à coloration. Ajoutez la courgette râpée et montez sur feu vif. Laissez revenir 1 minute et remuant régulièrement. Salez, poivrez et retirez du feu.
Coupez le camembert en dés assez gros.
Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les avec la crème liquide. Ajoutez les dés de poulet, les courgettes avec l'oignon. Râpez un peu de noix de muscade (plus ou moins selon votre goût). Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Ciselez la ciboulette (l'équivalent environ d'un demi-bouquet) et incorporez-la au mélange.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Garnissez 4 boîtes à camembert avec du papier sulfurisé. Versez la préparation dans ces moules improvisés (environ aux 3/4 de la hauteur de la boîte). Répartissez les dés de camembert.
Enfournez pour 20 minutes environ. A la sortie du four, la préparation doit être prise et le dessus doré (pour savoir si c'est pris, tapotez avec le bout du doigt le centre de la préparation).
Laissez tiédir et servez dans le moule accompagné d'une salade verte.


Conseil :
Si vous ne disposez pas suffisamment de boîtes à camembert vides, versez la préparation dans un moule à gratin ou un moule à manqué.

Bérengère Bézier
 
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