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Quiche sans pâte aux légumes

Quiche sans pâte aux légumes©Getty Images

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

Restes de légumes frais entamés (pour une ratatouille par exemple) : courgettes, poivron, tomates, oignon, macédoine, petits pois, etc.3 gousses d'ail40 cl de lait15 cl de crème fraîche entière4 œufs130g de farine150g de fromage râpéSelPoivreNoix de muscadeHuile d'olive

recette

Préparez les légumes. Si nécessaire lavez-les, épluchez-les et coupez-les en morceaux pas trop gros. Vous devez en obtenir une belle poêlée.
Épluchez 1 oignon et les gousses d'ail et émincez-les finement.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les légumes, sauf les tomates, sans cesser de tourner pendant une bonne dizaine de minutes. Salez, poivrez et réservez hors du feu.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Mélangez la farine, les oeufs entiers et ajoutez peu à peu le lait puis la crème. Vous obtenez une pâte lisse et homogène. Ajoutez le gruyère râpé. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.
Répartissez les légumes dans un moule à tarte assez haut, beurré et fariné. Disposez sur le dessus des rondelles de tomates puis versez la préparation aux oeufs.
Enfournez pour environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson en posant rapidement un doigt au centre de la quiche afin de vérifier.
Servez chaud, tiède ou froid avec une belle salade verte.


Conseil :


Pour un plat vraiment complet, ajoutez des restes de jambon ou de blancs de poulet.

Bérengère Bézier
 
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