Raclette

Raclette©ThinkStock, DR

Type de plat : plat
Coût : €
Difficulté : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Nombre de personnes : 6

Ingrédients

1 kg de pommes de terre1 kg de fromage à racletteAssortiment de charcuterie : jambon sec, rosette, bacon, coppa, pancetta... (2 tranches de chaque variété au minimum)Cornichons et oignons blancsFeuilles de saladeSel, poivre du moulin et choix de sauce à disposition des convives

recette

Lavez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée une vingtaine de minutes. Egouttez et réservez.
Coupez le fromage à raclette en tranches et disposez-le dans deux assiettes.
Préparez l'assortiment de charcuterie dans deux plats et décorez avec les cornichons, la salade et les oignons blancs.
Disposez l'ensemble sur votre table autour d'un ou deux appareils à raclette.

Conseil :
Utilisez des pommes de terre à chair ferme, type charlotte ou belle de Fontenay.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Raclette
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]