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Raclette

Raclette©margouillatphotos, ThinkStock

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

600g de fromage à raclette600g de pommes de terre250g de coppa250g de jambon cru250g de saucisson150g de cornichonsPoivre du moulin

recette

Préparez les pommes de terre. Épluchez-les et déposez les dans un cuiseur vapeur pendant 20 minutes.
Préparez le fromage à raclette. À l'aide d'un couteau, coupez de petites tranches de fromage, à la taille des pelles utilisées.
Dans une grande assiette, préparez les accompagnements. Disposez la coppa, le saucisson et le jambon cru. Déposez les cornichons et les tomates cerises dans de petits ramequins séparément.
Sortez les pommes de terre du cuiseur. Coupez-les en rondelles. Déposez-les dans une assiette avec la charcuterie. Faites cuire 1 ou 2 minutes une tranche de fromage, puis versez sur vos accompagnements.


Conseil
Pour ajouter un peu de saveur à ce plat traditionnel, il est possible d'utiliser différents types de fromage, comme du Comté ou de l'Abondance en complément du fromage à raclette. Pour ce plat très simple, misez sur la décoration en utilisant de la jolie vaisselle et proposez une multitude d'accompagnements adaptés à tous les goûts. Pour les pommes de terre, choisissez-les à chair ferme type charlotte.

Apolline Arnoud
 
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