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Ragoût de viande et pommes de terre

Ragoût de viande et pommes de terre©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

400g de blancs de dinde4 pommes de terre moyennes1 oignon2 gousses d'ail1 boîte de tomates pelées1 c.à.s de farine1 poivron vert1 c.à.s de concentré de tomateSerpoletSelPoivre du moulinHuile d'olive

recette

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en dés. Épluchez l'oignon et coupez-le en petits dés. Coupez la viande en cubes de taille moyenne. Épluchez l'ail et écrasez les gousses. Épluchez le poivron en prenant bien soin d'enlever toutes les membranes blanches. Coupez-le en petits dés.
Faites revenir l'oignon et le poivron dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail écrasé et les cubes de viande que vous faites dorer sur toutes les faces. Saupoudrez avec la cuillère de farine. Mélangez.
Ajoutez les pommes de terre puis versez le bouillon de volaille et la boîte de tomates. Salez et poivrez. Mélangez et laissez mijoter à couvert pendant 20 à 25 minutes.
Servez bien chaud parsemé de feuilles de serpolet.


Conseil :
Si vous n'avez pas de serpolet, remplacez-le par du thym. Contrôlez régulièrement la cuisson du ragoût si nécessaire ajoutez un peu de bouillon pour ne pas que cela colle. Choisissez de préférence des pommes de terre de type charlotte qui résistent à la cuisson.

Bérengère Bézier
 
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