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Ribs caramélisés

Ribs caramélisés©ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 6 heures
Cuisson : 15/20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1,5 kg de travers de porc3 gousses d'ail6 c à s de miel liquide4 c à s de ketchup4 c à s de sauce Worcestershire4 c à s de sauce soja3 c à s d'huile d'olive1 pincée de piment d'Espelette

recette

Préparez la marinade. Mélangez le miel liquide, le ketchup, la sauce soja, la sauce Worcestershire avec les gousses d'ail épluchées et écrasées et la pincée de piment d'Espelette. Incorporez l'huile d'olive.
Déposez les travers de porc dans un grand plat et arrosez-les avec la marinade. Retournez les deux ou trois fois puis filmez le plat. Réservez au frais de 4 à 6 heures ou pendant une nuit. Retournez-les de temps en temps.
Égouttez-les quand votre feu est prêt mais ne jetez pas la marinade. Posez-les sur la grille du barbecue pour 15 à 20 minutes selon leur épaisseur.
Retournez-les deux ou trois fois en prenant le soin à chaque fois d'enduire les travers de porc avec la marinade, à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Servez aussitôt avec des crudités, un taboulé ou bien de délicieuses frites.


Conseil :


Pour éviter que la viande n'attache sur la grille, enduisez-la préalablement d'huile. Vous pouvez également les faire cuire sur une plancha chaude et huilée.

Bérengère Bézier
 
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