Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €€

Ingrédients

4 tranches de saumon fumé100g de saumon très frais200g de fromage frais2 citrons verts½ botte de ciboulette¼ de botte d'aneth¼ de botte de coriandreMélange 5 baies du moulinHuile d'olive

recette

Ôtez les arêtes du saumon frais si nécessaire puis taillez-le en petits dés. Arrosez avec le jus d'un des citrons et un filet d'huile d'olive. Donnez un tour de moulin de mélange 5 baies et parsemez de la moitié de l'aneth et de la moitié de la coriandre, le tout ciselé. Filmez-le et placez-le au frais pendant une heure.
Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec le saumon fumé et le saumon mariné. Donnez quelques tours de mélange 5 baies. Ajoutez le jus du citron restant, puis la ciboulette, le reste de l'aneth et de la coriandre, le tout ciselé et un filet d'huile d'olive. Réservez au frais.
Au moment de servir, faites griller des tranches de pain finement coupées.


Conseil :
Vous pouvez également proposer à vos convives des mini-blinis qui accompagneront parfaitement ces rillettes de saumon. N'oubliez pas de les réchauffer doucement au four, au bain-marie ou au micro-ondes.

Bérengère Bézier
 
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