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Rillettes de maquereau fumé

Rillettes de maquereau fumé©Elena Shashkina, iStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

380g de maquereau fumé150g de fromage frais70g de beurre2 citronsAneth frais1 échalotePoivre du moulin

recette

Sortez le beurre 1 heure avant de commencer la recette afin qu'il soit pommade.
Épluchez et ciselez finement l'échalote.
Lavez et ciselez l'aneth. Gardez quelques pluches pour la décoration.
Retirez la peau des maquereaux fumés délicatement puis émiettez-les avec les doigts ou une fourchette.
Travaillez le beurre pour le lisser. Fouettez le fromage frais. Mélangez le beurre et le fromage frais puis incorporez les miettes de maquereau.
Prélevez le zeste d'un citron puis pressez les deux citrons.
Ajoutez le jus de citron, le zeste, de l'aneth et l'échalote à la préparation.
Mélangez bien. Poivrez et mélangez à nouveau.
Placez dans un bocal ou une terrine et réservez au frais pendant 1 heure.
Servez accompagné de petits toasts grillés.


Conseil :


Si vous n'appréciez pas le fumé du maquereau, remplacez-le par du maquereau en conserve ou tout simplement frais que vous ferez cuire préalablement au court-bouillon.

Apolline Arnoud
 
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