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Rillettes de saumon

Rillettes de saumon©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

200g de restes de poisson cuit (saumon, cabillaud, lieu, maquereau, etc.)100g de chutes de saumon fumé40g de beurre15 cl de crème fraîche liquide entière1 citron1 bouquet de cibouletteSelBaies roses

recette

Sortez le beurre à l'avance afin qu'il ait ramolli au moment de l'utilisation.
Enlevez si nécessaire la peau et les arêtes du poisson. Émiettez-le.
Coupez les chutes de saumon fumé en très petits morceaux. Si besoin, mixez-les rapidement.
Dans un saladier bien froid, montez la crème pour obtenir une crème fouettée. Réservez au frais.
Dans un saladier, travaillez le beurre pour lui donner une consistance pommade. Incorporez le saumon cuit puis la ciboulette ciselée, le jus du citron, une dizaine de baies roses, le saumon fumé puis la crème fouettée. Salez. Réservez au frais pendant au moins deux heures.
Servez accompagné de petits toasts grillés, de mini blinis pour l'apéritif ou en entrée.


Conseil :
Pour un repas de fête, vous pouvez y ajouter des oeufs de saumon ou de truite. Si vous préférez, vous pouvez remplacer la ciboulette par de l'aneth. Ces rillettes peuvent tout à fait se préparer la veille, elles n'en seront que meilleures. Dans ce cas, filmez les rillettes au contact et laissez au réfrigérateur.

Bérengère Bézier
 
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