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Risotto crémeux aux crevettes

Risotto crémeux aux crevettes©Alex Bayev, Adobe Stock

Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

350g de riz arborio20 crevettes roses1 l de vin blanc100g de parmesan râpé1 pincée de safranSelPoivre du moulinUn peu de thym pour la décoration1 citron1 c à s d'huile d'olive

recette

Préparez les crevettes. Rincez-les soigneusement et décortiquez-les. Réservez.
Dans une grande poêle, versez l'huile d'olive. Ajoutez le riz et laissez-le dorer quelques minutes. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à quasi absorption complète du vin. Mélangez. Ajoutez les crevettes, le parmesan, salez et poivrez légèrement. Mélangez et laissez cuire encore 5 minutes.
Pressez le citron et réservez le jus.
Dressez à l'aide d'un cercle et saupoudrez d'une pointe de safran avant de servir. Ajoutez une branche de thym pour la décoration et versez un filet de jus de citron.

Conseil :


Il est important de choisir un riz pour risotto si vous le souhaitez bien crémeux. Pour une texture encore plus onctueuse n'hésitez pas à ajouter une pointe de crème fraîche.

Apolline Arnoud
 
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