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Rollmops

Rollmops©MIB Pictures, Getty Images

Préparation : 15 minutes
Attente : 4 jours
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

4 filets de harengs frais50 cl de vinaigre blanc4 petits oignons blancs2 petites carottes4 cornichons aigre-doux3 c à s de sucre semoule1 feuille de laurier8 grains de poivre noir1 c à s rase de graines de coriandre25 cl d'eau

recette

Faites chauffer l'eau et le vinaigre dans une casserole. Ajoutez le poivre, les graines de coriandre, la feuille de laurier et le sucre. Mélangez.
Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en bâtonnets.
Coupez les cornichons en bâtonnets.
Épluchez et émincez les oignons blancs.
Déposez les filets de hareng sur le plan de travail. Sur chacun, répartissez les bâtonnets de cornichon, de carotte et les oignons émincés.
Roulez délicatement les filets de hareng et faites tenir le tout à l'aide d'un pique en bois.
Placez les filets de hareng roulés et garnis dans un bocal type bocal à conserve.
Versez la préparation au vinaigre bien chaude sur les filets de hareng. Couvrez-les complètement.
Fermez le bocal soigneusement et placez-le au réfrigérateur une fois refroidi pendant 4 jours.
Servez en entrée ou en plat (2 par personne dans ce cas), accompagné d'une salade verte et de pommes de terre vapeur.


Conseil :
Conservez les rollmops au réfrigérateur dans le bocal fermé au maximum 3 semaines.

Bérengère Bézier
 
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